Охранника «бриллиантового мальчика» осудили на два года 

Фото: ТАСС

Следственное управление СК России признало охранника «бриллиантового мальчика» Александра Мирилашвили виновным и назначило наказание в виде двух лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении официального представителя СК Владимира Маркина, поступившего в «Газету.Ru».

По словам Маркина, собранные доказательства признаны достаточными для вынесения приговора.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", — сказал представитель СК.

Маркин заверил, что расследование было проведено всесторонне и объективно. «Приговором суда Мирилашвили назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в Москве перед судом предстанет Александр Мирилашвили, совершивший наезд на сотрудника полиции.

По версии следствия, Мирилашвили не допустил журналистов для проведения интервью с «бриллиантовым мальчиком». Мужчина отказался предъявить полицейским документы, удостоверяющие его личность а после, сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать.

 Ещё 40 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео