Три авиакомпании США приостановили сообщение с Брюсселем после терактов

Три авиакомпании США приостановили сообщение с Брюсселем
Фото: РИА Новости
Американские авиакомпании, в том числе Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines, приостановили во вторник воздушное сообщение с Брюсселем после произошедших в городе терактов. Об этом сообщили их официальные представители.
Delta Air Lines пока в общей сложности отменила два рейса, один из ее лайнеров, вылетевший из Нью-Йорка в Брюссель, был перенаправлен в Амстердам. United Airlines отменила четыре рейса, а American Airlines — один. Авиакомпании также обещали возвращать полную стоимость билетов тем пассажирам, которые отказываются от полетов в Брюссель и из него в ближайшие дни.
По оценкам Дэниела Бейкера, руководителя американского сетевого ресурса FlightAware.com, специализирующегося на отслеживании авиарейсов, за последние сутки были отменены более 400 рейсов из других стран, в том числе США, в Международный аэропорт Брюсселя в коммуне Завентем. «На США это повлияло не так уж значительно, так как между этой страной и Брюсселем лишь несколько рейсов в день», — приводит его слова газета «Ю-эс-эй тудей».
Серия взрывов произошла во вторник утром в международном аэропорту и в метро бельгийской столицы. По последним данным, погибли не менее 34 человек, более 230 получили ранения.
Комментарии закрыты