Далее:

В Гаити взорвалась автоцистерна Total, семь человек погибли

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. По меньшей мере семь человек погибли и около 30 получили сильные ожоги после того, как автоцистерна, принадлежащая крупной французской нефтегазовой компания Total, загорелась и позднее взорвалась в центральной части Гаити, передает агентство Франс Пресс.
По данным агентства, инцидент произошел в четверг в городе Энш, расположенном в 110 километрах к северо-востоку от столицы страны Порт-о-Пренс. По словам очевидцев, автоцистерна врезалась в стену, в результате чего разлился бензин. Недалеко от места инцидента находились несколько торговцев, которые продавали еду, приготовленную на гриле. Огонь быстро перекинулся на растекшийся бензин, что и привело к взрыву автоцистерны.
По словам представителя гражданской обороны Гаити, в результате взрыва семь человек погибли на месте. Пострадавшие были госпитализированы. По данным местных властей, огонь также перекинулся на четыре дома, находящихся поблизости, 22 автомобиля также были повреждены.
"Я видел людей, который кричали, горя заживо, и никто не мог прийти им на помощь", — передает агентство слова одного из очевидцев.
На место происшествия прибыли миротворцы ООН, которые смогли потушить огонь.
Оставить комментарий