Раскрыта махинация на 100 млн рублей при строительстве Восточного

Раскрыта махинация на 100 млн рублей при строительстве Восточного
Фото: РИА Новости
Субподрядчик, подкупив генподрядчика при строительстве космодрома Восточный за якобы совершенную работу, получил из бюджета 100 миллионов рублей, говорится в сообщении военной прокуратуры Восточного военного округа.
По данным военных прокуроров, представители одного из предприятий генподрядчика за взятку в 10 миллионов рублей подписали акты якобы выполненных субподрядчиком работ, вследствие чего на счета коммерсантов было перечислено 100 миллионов рублей из бюджета.
"По материалам военных прокуроров за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) недобросовестные исполнители госконтракта привлечены к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.
Подчеркивается, что один из фигурантов уголовного дела был заключен под стражу. На данный момент принимаются меры к возмещению нанесенного ущерба.
Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск в 2018 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября. В октябре президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год.
Комментарии закрыты