Няня-убийца оказалась гастарбайтером-нелегалом

Няня-убийца оказалась гастарбайтером-нелегалом
Фото: ТАСС
Обезглавившая четырехлетнюю девочку в Москве няня работала в Москве нелегально. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 29 февраля, сообщила руководитель столичного управления ФМС России Ольга Кириллова.
«Гражданка Узбекистана работала няней нелегально. Ее допустили работать без патента. Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало», — отметила Кириллова.
Руководитель правозащитного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева объяснила произошедшее сложным финансовым и психологическим состоянием гастарбайтеров.
Ранее 29 февраля на северо-западе Москвы была задержана уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка. Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя около станции метро «Октябрьское Поле». Обследовавшие место задержания женщины саперы взрывчатки не обнаружили.
По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. Сообщалось, что на допросе женщина объяснила содеянное изменой мужа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Комментарии закрыты