Ростехнадзор проведет проверки всех шахт Воркуты

После катастрофы на шахте «Северная» в Воркуте Ростехнадзор проведет проверки всех шахт в городе, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. «Специалистам Ростехнадзора мы поставили задачу — дополнительно проверить состояние всех шахт, которые работают в Воркуте», — сказал он. По словам министра, эта работа будет проведена 29 февраля, в течение дня, передает ТАСС.
В воскресенье технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что людей, оставшихся в живых в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, нет, поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Глава МЧС Владимир Пучков ранее также заявил, что все параметры состояния аварийного участка в шахте «Северная» после ЧП не позволяют человеку выжить, что фактически означает, что шансов на спасение у заблокированных 26 горняков нет.
Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил, что нет никакой надежды на то, что в шахте «Северная» в Воркуте остались живые люди, всего, по его словам, погибло 36 человек.
Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.
Позже МЧС сообщило о факте гибели шести человек в результате повторного взрыва на шахте. Всего в это время под землей находились 77 человек — 38 горноспасателей и 39 работников шахты.
Комментарии закрыты