Экс-мэра Бахчисарая подозревают в хищении футбольных средств

Экс-мэра Бахчисарая заподозрили в хищении футбольных средств
Фото: ТАСС
Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала расследование хищения денежных средств Крымского футбольного союза через подконтрольные бывшему главе администрации Бахчисарая предприятия, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев сложили свои полномочия 20 февраля на внеочередной сессии горсовета. Их решению предшествовал громкий коррупционный скандал и конфликт с депутатским корпусом.
"Установлено, что Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», — говорится в сообщении.
В частности, владелец «Привала» предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе — сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности затраты на проживание футболистов обошлись в шесть раз меньше.
"Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению", — говорится в сообщении.
Поклонская, ввиду признаков мошенничества, направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.
Ранее было возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны Гуляев и Верховод.
Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия «ЮММЭКС», а также хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 миллионов рублей.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>
Комментарии закрыты