СМИ: нигерийские пираты захватили в заложники россиянина

СМИ: нигерийские пираты захватили в заложники россиянина

Нигерийские пираты захватили в заложники россиянина, члена экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы. Об этом сообщило агентство AP. Оно ссылается на заявление военно-морских сил Нигерии.
Судно "Бурбон", принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами в Гвинейском заливе, экипаж успел передать сигнал бедствия. Нигерийские военные моряки провели операцию, в ходе которой судно и большая часть экипажа были освобождены. Преступники бежали, но им удалось забрать с собой двух заложников.
"Нигерийские военно-морские силы заявили, что им удалось освободить захваченное нефтяное судно снабжения, однако пиратам удалось бежать вместе с двумя членами экипажа из России и Нигерии", - передает АП. ТАСС официальным подтверждением этой информации пока не располагает.
Это вторая операция военно-морских сил подобного рода в Нигерии за последние несколько дней. В субботу нигерийские военные освободили захваченный пиратами танкер, однако преступники бежали, захватив двух заложников, которые, по имеющимся данным, являются гражданами Индии и Пакистана.
В начале февраля моряки из России, Грузии и Филиппин были захвачены в Нигерии вооруженной группировкой, которая, вероятно, удерживает их в заложниках ради получения выкупа. Об этом сообщил агентству AP директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен.
Комментарии закрыты