Валютные ипотечники ВТБ24 попытались "расплатиться" свиными почками

Валютные ипотечники ВТБ24 попытались «расплатиться» свиными почками
Фото: РИА Новости
Валютные заемщики в рамках очередной акции протеста принесли в Санкт-Петербургское отделение ВТБ24 на Лесном проспекте свиные почки, чтобы «расплатиться органами» по своим долгам, сообщает «Росбалт».
В отделение ВТБ24 пришли 15 валютных заемщиков, которые полностью парализовали работу банка. Протестующие просят погасить им задолженность, которая возникла в результате обвала рубля. При этом их раздражает тон, с которым разговаривают с ними сотрудники банка.
По их словам, это происходит в хамской манере, их называют мошенниками, предлагают устроиться на третью и четвертую работу, чтобы отдать долги, и даже продать внутренние органы., что и спровоцировало их на подобную акцию. Клиенты банка выложили на столы операционистов банка пакеты со свиными почками.
Ипотечники отмечают, что ВТБ24 — это государственный банк, поэтому, по их мнению, он должен быть социально ориентированным, а государству следует разделить риски с заемщиками. Они отмечают, что у ВТБ24 солидный бюджет, о чем свидетельствуют траты банка на охрану и рекламу.
"Если сократить эти расходы, то образовалась бы сумма, которая бы позволила решить проблему заемщиков", — отмечают ипотечники.
В банке дежурит наряд полиции, однако правоохранители пока не вмешивались в протест. К протестующим вышло руководство отделения, которое пообещало донести до столичного руководства их претензии.
Ранее сообщалось, что Банк России и АИЖК не сошлись в оценке числа валютных ипотечников.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты