Далее:

Суд Аргентины освободил фигуранта по делу о коррупции в ФИФА Хосе Мейсцнера

Хосе Луис Мейсцнер (справа)
Хосе Луис Мейсцнер (справа)
Фото:
Суд Аргентины освободил из под домашнего ареста бывшего генерального секретаря Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хосе Луиса Мейсцнера, являющегося фигурантом по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство Reuters.
Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.
Вторая волна арестов состоялась в начале декабря 2015 года. Помимо Мейснера, был задержан глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут из Парагвая. Позже появилась информация, что в число обвиняемых входят бывший президент Бразильской конфедерации футбола (БКФ) Рикардо Тейшейра и нынешний глава конфедерации Марко Поло дель Неро.
После ареста адвокаты Мейсцнера настояли на содержании их клиента под домашним арестом из-за состояния его здоровья. По словам представителей бывшего функционера, они смогли добиться освобождения Мейсцнера благодаря некоторым несогласованностям в его деле. Однако, несмотря на временное освобождение чиновника, процесс его экстрадиции в США продолжится.
Ранее стало известно, что ФИФА решила прекратить финансирование КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ. Организации должны были получить от управляющего органа мирового футбола по $10 миллионов.
Оставить комментарий