В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Житель обрушившегося в Ярославле дома рассказал о взрыве

Жилец дома в Ярославле, в котором из-за взрыва бытового газа была разрушена часть подъезда, рассказал РИА Новости, как его семья проснулась от того, что кровать, на которой они спали, взлетела до потолка.

Житель обрушившегося в Ярославле дома рассказал о взрыве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Взрыв бытового газа произошел рано утром во вторник в доме номер 11 по улице 6-я Железнодорожная в Ярославле. По последним данным МЧС, погибли шесть человек.

Квартира Олега, который живет в этом доме, находится на пятом этаже по соседству с обрушившимися. «Проснулись от того, что кровать взлетела до потолка. Дальше паника. Меня и мою семью эвакуировали спасатели с помощью пожарной лестницы. Жена и двое детей сейчас у родственников. Дети, конечно, напуганы», — сказал Олег.

По его словам, утром он приехал к месту происшествия «чтобы собрать хоть какую-то информацию, почему это произошло».

Губернатор Сергей Ястребов сообщил, что в доме проживал 171 человек, все они были эвакуированы. Из них 62 человека находятся в пункте временного размещения.

Тем временем тверские спасатели направились в Ярославль для оказания помощи. В 07.25 мск с аэродрома «Змеево» в Ярославль направился вертолет КА-32 МЧС России с медицинским модулем на борту, который будет задействован при проведении санитарной эвакуации пострадавших. В составе экипажа — два спасателя и два врача. В 09.25 мск вертолет приземлился, и спасатели и медики приступили к работе. Кроме того, в полную готовность приведена аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Тверской области. К отправке также готовы 47 сотрудников аварийно-спасательной службы.