В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пенсионер из Ярославля готов разместить у себя жильцов рухнувшего дома

Военный пенсионер из Ярославля Александр Аторин решил помочь местным властям с размещением горожан, которые остались без крова после обрушения подъезда пятиэтажки по улице Судостроителей. Мужичина провел в очереди на получение собственного жилья 40 лет, но так его и не получил. Выйдя не пенсию, он занялся строительством собственного дома, и теперь, когда он стал полностью пригоден для жизни, житель Ярославля предлагает свою помощь жильцам подъезда, обвалившегося в результате взрыва.

Пенсионер из Ярославля готов разместить у себя жильцов рухнувшего дома
Фото: L!FE.ruL!FE.ru

- Я выражаю соболезнования семьям погибших, но сейчас нужно думать и о живых. Тем более, что не сезон сейчас на улице ночевать, - говорит Александр. - У меня есть дома недалеко от города, там есть печное отопление, вода и все необходимой для жизни целой семьи. Узнав о трагедии, я приехал сюда на машине, чтобы забрать и привезти в этот дом семью, которая оказалась на улице.

Ранее сообщалось, что спасатели планируют завершить поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда уже сегодня вечером, однако сам дом, по словам министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, восстановлению не подлежит.

Напомним, сегодня в 4:20 утра на пульт экстренных служб поступило сообщение о взрыве бытового газа на улице Железнодорожной. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчёты в количестве 8 единиц техники и 34 человек личного состава.

По предварительным данным, взрыв газа произошёл на четвёртом этаже пятиэтажки. Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования.

Около полудня из-под завалов обрушившейся в Ярославле пятиэтажки спасатели достали еще одно тело женщины. Таким образом, число жертв увеличилось до семи человек.