В центральных и восточных провинциях Канады ударили 50-градусные морозы

По Канаде ударили 50-градусные морозы
Фото: © Flickr/ Dennis Jarvis
В центральные и восточные регионы Канады пришли экстремальные холода — местами столбики термометров опускаются до минус 50 градусов. Об этом сообщили в Национальном метеобюро страны.
Предупреждения о сильных морозах распространены в провинциях Манитоба, Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и в восточной части Ньюфаундленда и Лабрадора. В «зоне риска» оказались такие города, как Виннипег (провинция Манитоба), Фредериктон (провинция Нью-Брансуик), крупнейший мегаполис страны Торонто (провинция Онтарио) и столица — Оттава, где температура воздуха может опускаться до минус 40-45 градусов.
В канадской столице утром в субботу местами температура воздуха составляла минус 43 градусов. Синоптики не исключают, что в воскресную ночь воздух может остыть и до минус 45 градусов. В столичной полиции уже сообщили о первых пострадавших. В ночь с пятницы на субботу на местных улицах были найдены двое мужчин с сильным переохлаждением и обморожением конечностей. Они госпитализированы, медики не видят угрозы для их жизней. Самые крепкие морозы — до 50 градусов ниже ноля — ожидаются на севере провинций Онтарио и Манитоба.
"Морозы продержатся в этих районах Канады в течение двух суток. К концу воскресенья мы ожидаем небольшое потепление", — говорится в сообщении метеобюро.
В связи с экстремальными холодами в этих канадских провинциях отменены все мероприятия, которые планировалось проводить на свежем воздухе. В частности, в Оттаве в выходные опустели уличные катки и парки. Горожане предпочитают передвигаться по столице только на личном автотранспорте, либо вообще оставаться дома.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты