Ребенка арестовали за взлом аккаунта директора ЦРУ

Ребенка арестовали за взлом аккаунта директора ЦРУ
Фото: depositphotos.com
В Великобритании задержан 16-летний подросток, который подозревается во взломе аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана. Эту информацию подтвердил официальный представитель Подразделения по борьбе с организованной преступностью Юго-Восточного региона Великобритании, передает ТАСС.
Действия задержанного свидетельствуют о нарушении нескольких положений Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий. Правоохранительные органы подозревают, что именно он скрывался под ником Cracka, хотя сам подросток это отрицает. В настоящее время он отпущен под залог.
Хакер с ником Cracka ранее взял на себя ответственность за взлом электронной почты Бреннана, обслуживаемый компанией AOL. В результате были получены персональные данные директора ЦРУ и его супруги, включая номера карт социального страхования и адреса проживания. Предполагается, что хакер входит в группировку под названием Crackas With Attitude (CWA), которая уже получала доступ к личной информации директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, советника президента США по вопросам науки и техники Джона Холдрена и министра национальной безопасности США Джея Джонсона.
Информация со взломанных аккаунтов попала в WikiLeaks – среди прочего, была опубликована аналитическая записка от 2007 года, где говорилось о расстановке политических сил в Иране с рекомендациями президенту США о том, как "передвигать фигуры на иранской шахматной доске". Другой сенсационной информацией стали рекомендации об изменении стратегии в Афганистане и Пакистане. Как отмечают американские СМИ, все материалы не являются секретными, однако сам факт взлома личной почты директора ЦРУ – это повод для активного поиска хакера.
Комментарии закрыты