На найденном под Парижем поясе смертника не обнаружено ДНК Абдеслама

На найденном под Парижем поясе смертника не обнаружено ДНК Абдеслама
Фото: AFP
Французские власти не обнаружили образец ДНК главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама на поясе смертника, найденного в ноябре в Монруже, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к расследованию.
23 ноября 2015 года во французском городе Монруж к западу от Парижа в мусорном баке был обнаружен пояс со взрывчаткой. Сообщалось, что пояс имел схожую форму с теми, что использовались при серии терактов в Париже.
По данным агентства, на поясе со взрывчаткой был обнаружен отпечаток старшего брата подозреваемого Ибрагима, взорвавшего себя на бульваре Вольтер. Этот же образец ДНК был найден в одной из арендованных террористами квартир в Бельгии.
Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Погибли 130 человек, около 300 ранены.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты