Восемнадцать вагонов с рудой сошли с рельсов в Алтайском крае

Восемнадцать вагонов с рудой сошли с рельсов в Алтайском крае

Восемнадцать вагонов сошли с рельсов в Алтайском крае
Фото: Fotolia/ Irina84
Восемнадцать груженых железной рудой вагонов сошли с рельсов в Алтайском крае, пострадавших нет, задержано движение двух пригородных поездов, сообщает Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД).
"В четверг, 11 февраля 2016 года, в 15.55 (мск) на 21-м километре перегона Шпагино – Укладочный двухпутного электрифицированного участка Артышта – Барнаул Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги произошел сход 18 вагонов грузового поезда №3307. Груз – железная руда", — говорится в сообщении.
В ЗСЖД отметили, что в результате инцидента никто не пострадал, однако нарушен габарит соседнего пути, повреждены пять опор контактной сети. В настоящее время в связи с инцидентом остановлены пригородные поезда №6232 сообщением Барнаул – Аламбай и №6234 сообщением Барнаул — Заринская. Время задержки уточняется.
К месту схода выдвинулись восстановительные поезда со станций Алтайская, Белово, Барнаул и оперативная комиссия во главе с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером. Для координации работ по ликвидации последствий схода в ОАО "РЖД" создан штаб под руководством первого вице-президента компании Анатолия Краснощёка.
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ в свою очередь сообщает, что Барнаульский следственный отдел проводит по факту схода вагонов доследственную проверку. В СК уточнили, что несколько вагонов с рудой, сойдя с рельсов, опрокинулись. На место происшествия выехала следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Комментарии закрыты