Хлебозавод в Саратове привлекут к ответственности за инцидент с крысой

На саратовский хлебозавод заведено дело из-за крысы в батоне
Фото: ТАСС
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по итогам расследования на Саратовском хлебокомбинате имени Стружкина, в продукции которого якобы нашли часть крысы, возбудило в отношении предприятия и его должностных лиц административные дела, сообщило ведомство.
В соцсетях 1 февраля был размещен пост с фотографиями батона производства хлебокомбината имени Стружкина с указанием, что в нем якобы обнаружили часть крысы. Завод 2 февраля частично закрыли из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений. К 8 февраля завод возобновил работу. По данным экспертизы, заказанной хлебозаводом, в батоне не нашли крысы, но обнаружили плесень. "В ходе административного расследования в предприятии были выявлены… неудовлетворительное санитарно-техническое состояние в части помещений, грызунопроницаемость ряда производственных помещений, некачественное проведение текущей уборки, неудовлетворительные результаты исследования смывов с оборудования, инвентаря", — говорится в сообщении.
По данным Роспотребнадзора, хлебозавод частично устранил выявленные нарушения.
"В рамках расследования исследованы пробы готовой продукции (хлеб, булочные изделия, мучные кондитерские изделия) по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Все исследованные пробы продукции соответствуют обязательным требованиям", — отмечается в сообщении.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты