Узбекскую пустыню Кызылкум завалило снегом

Пустыня Кызылкум
Пустыня Кызылкум
Фото: uznature.uz
В пустыне Кызылкум в центральном Узбекистане выпало большое количество снега. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба Госкомитета Узбекистана по охране природы.
«Минусовая температура в эти дни установилась во многих регионах республики. Для большинства областей обильные осадки являются привычным явлением, но для одной из самых жарких точек страны — пустыни Кызылкум — такое количество снега — достаточно редко наблюдаемое явление», — говорится в сообщении ведомства.
На текущей неделе в Узбекистан впервые за эту зиму пришли холода и выпал снег. В ближайшие дни по всей территории страны ночью будут держаться заморозки до минус 5-8 градусов, днем столбик термометра в среднем поднимется до отметки плюс 2-6 градусов.
Пустыня Кызылкум занимает площадь 300 тысяч квадратных километров и располагается в междуречье Амударьи и Сырдарьи на территории Узбекистана, Казахстана и Туркмении. В Кызылкуме выпадает всего 100—200 миллиметров осадков в год. На всей территории пустыни нет ни одного поверхностного водотока.
Комментарии закрыты