Скаты напали на борющегося за их популяцию Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон
Фото: Virgin.com
Плававшего у побережья острова Большой Кайман основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона атаковали скаты, сообщает The Daily Mirror.
Миллиардер получил несколько ожогов, после чего написал в своем блоге на сайте Virgin.com, что его «покусали акулы» (напомнив, что технически скаты относятся к надотряду акул).
«Мы встретились с активистом водоохранных мероприятий Гаем Харви, чтобы вместе поближе понаблюдать за скатами. Их было очень много, как и коралловых рифов и тропических рыб. Но скаты приняли меня за свою еду», — рассказал 65-летний Брэнсон.
По словам бизнесмена, травмы были очень болезненны. Тем не менее, подчеркнул Брэнсон, он продолжит участвовать в кампаниях по защите популяции скатов.
Несколькими днями позже основатель Virgin Atlantic вновь получил травму, отправившись в один из расположенных на острове ювелирных магазинов за подарком для жены. Он врезался головой в прозрачную дверь бутика, осколок стекла рассек ему надбровье, и прибывшим врачам пришлось накладывать швы. Миллиардер отметил, что стеклянная дверь была пуленепробиваемой.
В 2006 году скат убил австралийского тележурналиста и автора многочисленных фильмов о живой природе Стива Ирвина, известного также как «Охотник за крокодилами». Он погиб, ужаленный скатом, во время съемок фильма о подводном мире вблизи Большого Барьерного рифа.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты