Опознаны скелеты людей, найденных на Енисее через 20 лет после пропажи

Опознаны скелеты людей, найденных на Енисее через 20 лет после пропажи

Опознаны тела из пролежавшего на дне Енисея 20 лет автомобиля
Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю
В Красноярском крае опознаны тела мужчины и женщины, которые пропали 20 лет назад. В середине января сообщалось, что их нашли в автомобиле, который несколько лет пролежал на дне Енисея.
"Автомобиль оказался в Енисее в 1996 году. Погибшие идентифицированы как пропавшие в 1996 году", — журналистам заместитель руководителя краевого управления СК РФ Александр Расстрыгин.
По данным ведомства, в 1996 году было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения мужчины и женщины, которое в 2003 году было прекращено по истечению срока давности. Сейчас дело возобновлено, передает ТАСС.
Автомобиль с двумя телами был обнаружен в Енисее 15 января во время плановых учений спасателей. По предварительным данным, в машине находились мужчина 1957 года рождения и женщина 1965 года рождения. В салоне были найдены личные вещи женщины, дата изготовления которых относится к 1990-м годам.
Одновременно появилась версия, что автомобиль пробыл на дне Енисея всего несколько лет. Расстрыгин заявил журналистам, что "никакой мистики здесь нет".
По его словам, версия о кратковременном пребывании автомобиля и людей в Енисее была высказана одним из сотрудников МЧС, который поднимал машину и тела со дна реки.
"Это субъективное предположение, не основанное ни на каких научных знаниях или специальных познаниях. Он не эксперт", — сказал Расстрыгин.
Сотрудник СК также сообщил, что "сохранности тканей нет, гнилостные изменения значительные, мягкие ткани практически отсутствуют". По его словам, голова мужчины была найдена в салоне машины отдельно от тела, что свидетельствует о разложении.
По данным следствия, смерть мужчины и женщины не носит криминальный характер.
Комментарии закрыты