«Аэрофлот» отсудил 8,6 млн рублей у главного аэропорта Камчатки

«Аэрофлот» отсудил 8,6 млн рублей у главного аэропорта Камчатки

«Аэрофлот» отсудил 8,6 млн рублей у главного аэропорта Камчатки
Фото: РИА Новости
Основной авиаперевозчик страны — компания «Аэрофлот», отсудил у главного аэропорта на Камчатке 8,6 миллиона рублей за поврежденный снежным сугробом двигатель самолета, который после аварии смог покинуть полуостров только после дорогого ремонта. Решение в пользу перевозчика принял Арбитражный суд региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Камчатское авиационное предприятие» не оспаривало факт повреждения двигателя. «В марте 2014-го года самолет ИЛ-96−300 двигался в сторону взлетно-посадочной полосы и по пути одним из четырех двигателей задел снежный сугроб. В результате двигатель перестал работать и лайнер был вынужден вернуться на стоянку», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде.
Всех пассажиров этого рейса пришлось пересадить на самолет компании «Трансаэро» и они улетели в Москву. Из столицы прибыла ремонтная бригада с необходимыми деталями, которые и ремонтировали двигатель. Убытки за все это и были взысканы судом в пользу «Аэрофлота».
В камчатском авиапредприятии при этом говорят, что аэродромом пользуются и военные, которые в марте и производили расчистку от снега без уведомления администрации аэропорта. Поэтому, признавая иск, просили разделить ответственность с военными. Но всю сумму все же придется заплатить самим.
Напомним, еще в бытность компании «Трансаэро» «Аэрофлот» считался главным перевозчиком пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва-Петропавловск-Камчатский, так как выполнял и выполняет рейсы каждый день. Сейчас эта компания и вовсе единственная, которая летает с полуострова в столицу и обратно.
Комментарии закрыты