В Мексика задержаны семеро полицейских

В Мексика задержаны семеро полицейских

В Мексике задержаны семеро полицейских
Фото: © РИА Новости. Дмитрий Знаменский
Новый громкий скандал с участием полиции в похищении людей и передаче их бандитам для дальнейшей расправы разгорается в Мексике — в штате Веракрус обнаружены останки пропавших в январе двух из пяти молодых людей, задержанных стражами порядка.
Как сообщил в среду прокурор Веракруса Луис Браво Контрерас, по делу задержаны семеро полицейских, принимавших участие в похищении группы молодых людей 11 января. Кроме того, власти продолжают расследование в отношении других лиц, которые могут иметь отношение к этому делу.
Контрерас подтвердил, что останки двух похищенных местная полиция уже идентифицировала, однако власти готовы провести вторую и даже третью идентификацию для полной уверенности. Костные останки погибших найдены на ранчо «Лимон» в муниципии Тлаликскоян, там же обнаружены сотни других фрагментированных человеческих костей, однако это не означает, что речь идет о сотнях убитых на этом ранчо.
Прокурор заверил, что поиски еще трех похищенных в январе молодых людей будут продолжены.
Эта история развивается на фоне продолжающегося расследования похищения 43 студентов в сентябре 2014 года в городе Игуала. Как стало известно впоследствии, студентов похитили полицейские и передали в руки бандитов. В связи с этим арестованы более сотни человек, в том числе бывший мэр города Игуала, нынешний мэр города Кокула и многочисленные полицейские чины.
Комментарии закрыты