Министра ЖКХ ЛНР задержали из-за многочисленных жалоб граждан

Министра ЖКХ ЛНР задержали по подозрению в коррупции
Фото: © РИА Новости. Валерий Мельников |
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Русаков был задержан после рассмотрения многочисленных жалоб граждан, заявил журналистам министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.
Ранее пресс-служба МГБ заявила, что 10 февраля в Луганске задержали министра строительства и ЖКХ Алексея Русакова, а также директора фирмы ООО «Лига-стройсервис», генерального подрядчика по реализации государственной программы восстановления полностью разрушенного жилья «100 домов» Максвелла Самми. Их подозревают в «нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупных размерах»,
"Министерство государственной безопасности ЛНР… рассмотрев многочисленные обращения граждан республики на несвоевременное и некачественное выполнение работ по строительству жилых домов, разрушенных в результате боевых действий, осуществило задержание министра строительства и ЖКХ ЛНР Русакова Алексея Анатольевича, который причастен к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования государственной программы восстановления «100 домов», а также к соучастию в их нецелевом использовании и к злоупотреблению служебным положением", — сказал Пасечник.
Глава МГБ сообщил, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что Русаков в рамках указанной программы незаконно заключил контракт со строительной компанией ООО «Лига-стройсервис» и перечислил на ее счет бюджетные средства в сумме 72 миллиона рублей.
"Установлено, что ООО «Лига-стройсервис» не имело разрешительной документации (специальные разрешения на строительства, отсутствовала соответствующая строительная техника и оборотные средства), в штате данной коммерческой структуры состоял только директор, а персонал, который способен выполнять необходимые строительные работы, отсутствовал", — пояснил Пасечник.
Сообщается, что в отношении директора данной строительной компании Самми возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в сумме более 10 миллионов рублей.
"Сотрудниками МГБ ЛНР установлено, что несмотря на своевременное финансирование данной государственной программы, она не была реализована в установленный срок, в результате чего жители ЛНР лишены возможности проживать в предназначенных для них домах", — подчеркнул глава ведомства.
Комментарии закрыты