В Казани более 110 человек размещены в ПВР после пожара в жилом доме

В Казани более 110 человек размещены в ПВР после пожара
Фото: © РИА Новости. Андрей Попов
Более 110 человек, в том числе четыре ребенка, размещены в пункте временного размещения в гостинице «Татарстан» после пожара в жилом доме в центре Казани, произошедшего в среду вечером, сообщает ГУМЧС России по Татарстану.
В 18.50 мск среды в службу «112» поступило сообщение о том, что по улице Пушкина, 5 в Казани загорелась квартира на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома с административными помещениями на первом этаже. Огонь по пустотам деревянных перекрытий быстро перекинулся на кровлю здания. Пожарные эвакуировали 46 человек, еще 156 человек, в том числе 36 детей, вышли самостоятельно. Пострадавших нет.
В 22.08 мск ГУМЧС России по Татарстану сообщило о ликвидации открытого горения на месте пожара, проводится проливка и разборка конструкций. Суммарная площадь пожара с учетом кровли и пострадавших от пожара квартир составляет 600 квадратных метров.
"Сто четырнадцать человек, из них четыре ребенка, размещены в пункте временного размещения на базе гостиницы «Татарстан», — говорится в сообщении.
По информации представителей органов дознания ГУМЧС по Татарстану, мужчина проводил электросварочные работы, работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол и огонь «ушел» внутрь деревянных перекрытий — сначала на четвертый этаж, затем — на пятый этаж и кровлю.
К ликвидации последствий происшествия привлекаются 84 человека и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России — 59 человек и 15 единиц техники. -0-
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты