На Гавайях введен режим ЧП из-за комаров-переносчиков вируса Зика

На Гавайях введен режим ЧП из-за комаров-переносчиков вируса Зика

На Гавайях введен режим ЧП из-за вируса Зика
Фото: © РИА Новости. Наталья Селиверстова
Власти американского штата Гавайи ввели режим чрезвычайного положения в связи с увеличением на архипелаге числа заболевших лихорадкой денге и повышенного риска распространения вируса Зика, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
На территории штата зафиксировано более 250 случаев заражения лихорадкой денге. Власти опасаются, что комары, которые переносят лихорадку и могут также переносить вирус Зика, вызовут вспышку еще одного заболевания.
Губернатор штата Дэвид Айдж отметил, что все заболевшие на Гавайях привезли вирус Зика из путешествий, случаев заболевания на территории островов нет. Архипелаг остается безопасным для посещения, подчеркнул он.
Введение режима ЧП позволит привлечь дополнительные средства на борьбу с насекомыми-переносчиками болезней.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для новорожденных, у еще нерожденного плода вирус вызывает микроцефалию. С апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика. На сегодняшний день сообщается о регистрации более полумиллиона случаев в 18 штатах Бразилии.
Комментарии закрыты