Суд подтвердил приговор бывшему офицеру ВС России за шпионаж в пользу Грузии

Суд подтвердил приговор бывшему офицеру ВС России за шпионаж в пользу Грузии
Фото: видео YouTube / Медиахолдинг Симпэкс
Верховный суд признал законным приговор, вынесенный бывшему подполковнику ВС России Теймуразу Алиеву, которому назначили 18 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс».
Тем самым была отклонена апелляционная жалоба защиты осужденного. После заседания адвокат Валерий Тимлянский заявил агентству о намерении обжаловать решение в вышестоящие инстанции.
«Мой подзащитный свою вину не признает, он считает, что не было состава события преступления. Мы будем обжаловать дальше», — сообщил он.
В октябре 2015 года Ставропольский краевой суд приговорил Алиева к 18 годам колонии строгого режима, он был признан виновным по статье 275 УК РФ («Госизмена в форме шпионажа»). Алиева задержали в июле 2013 года с поличным при закладке секретной информации, предназначенной для передачи.
Ранее, в октябре 2011 года, приговор за шпионаж в пользу Грузии был вынесен брату Алиева Давиду и его матери Ирине (10 и 8 лет лишения свободы соответственно). Служивший в Ростове-на-Дону старший лейтенант войск связи российской армии Давид Алиев собирал данные о расположении, движении и численности военной группировки на приграничных с Грузией территориях. Далее его мать отвозила сведения в украинский Донецк, где передавала представителям грузинской разведки.
В миреГрузияПроисшествияРостов-на-ДонуЕще 1 тег
Комментарии закрыты