Далее:

Полиция Гаити применила слезоточивый газ против тысяч протестующих

Полиция Гаити применила слезоточивый газ против протестующих
Фото:
Полиция Гаити применила слезоточивый газ против нескольких тысяч протестующих, вышедших на улицы столицы Порт-о-Пренс за несколько дней до начала второго тура президентских выборов в стране, передает агентство Франс Пресс.
По данным агентства, полиция города была вынуждены принять ответные меры, когда демонстранты начали поджигать покрышки и кидать камни в стражей правопорядка. Полицейским удалось разогнать большую часть протестующих. Акция протеста была санкционирована оппозиционной партией страны.
Первый тур президентских выборов состоялся в стране 26 октября 2015 года. Во второй тур прошли Жовенель Моиз от партии «Тет Кале» (32,81%) и Жюд Селестан от оппозиционной Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию (25,27%). Действующий президент в выборах не участвовал. В день выборов были задержаны более 70 человек за различные нарушения. В основном это агитаторы различных политических сил и те, кто пытался изгнать представителей партий с избирательных участков.
Как сообщалось ранее, президент Гаити Мишель Мартелли объявил, что второй тур президентских выборов в стране пройдет 24 января. До этого дата выборов уже переносилась дважды. Изначально выборы, намеченные на 27 декабря, были отложены на неопределенный срок после заявлений оппозиционного кандидата о нарушениях в ходе первого тура.
Гаити — государство в западной части острова Гаити в Карибском море и на прибрежных островах. Население страны составляет чуть более 10 миллионов, из них около 1 миллиона человек живут за границей, в основном в США.
Оставить комментарий