В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трассу Оренбург - Орск снова перекрыли из-за метели

Трасса Р-336 Оренбург - Орск в Оренбургской области с 170-го по 259-й километр перекрыта из-за сильной метели, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС России.

Трассу Оренбург - Орск перекрыли из-за метели
Фото: Пресс-служба ГИБДДПресс-служба ГИБДД

Сейчас на месте работают спасатели МЧС и дорожные службы. В расчистке трассы задействованы 28 единиц техники. В области сейчас местами снег и метель, температура воздуха — около минус 10 градусов по Цельсию.

Накануне первый замглавы МЧС России Владимир Степанов во время селекторного совещания в аэропорту Оренбурга потребовал оснастить участок трассы Оренбург-Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой для предотвращения инцидентов, подобных тем, что произошел в ночь на 3 января.

Участок трассы Оренбург — Орск уже перекрывался в ночь на 3 января, когда видимость на трассе стала нулевой. С места затора были эвакуированы 84 человека. Один человек при этом погиб, еще 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

Ранее стало известно, что один из жителей Оренбургской области, оказавшийся в снежной ловушке, записал видеообращение к президенту России, в котором пожаловался на нерасторопность сотрудников экстренных служб.