В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В мэрии Самары прошли обыски из-за "утренника для чиновников"

Видео, как мэр Фурсов свое 50-летие праздновал, в Самаре сейчас самое популярное. День рождения, которое прошло у него в начале ноября, чиновник отмечал трижды. В Таиланде, Франции и в родном городе. Но именно последний банкет стал поводом к возбуждению уголовного дела. Как выяснилось, деликатесы и фрукты на праздник местные предприниматели доставляли по требованию чиновников — в качестве помощи детям.

В мэрии Самары прошли обыски из-за "утренника для чиновников"
Фото: samadm.rusamadm.ru

Сергей Солодовников, начальник ГУ МВД России по Самарской области: "Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, и данные торговые предприятия, кому эти требования были предъявлены, поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары".

Размах торжества был виден даже с улицы — пробка из дорогих авто, 350 человек гостей, без устали заносящих подарки. День был выходной, но гостей любимого шефа встречали его подчиненные. Среди присутствующих — бизнесмены, руководители города и области, как нынешние, так и бывшие.

Cити-менеджером Олег Фурсов был назначен год назад. До этого, по отзывам коллег, он отличался скромностью. Начинал рядовым сотрудником комитета по делам молодежи. Накануне виновник торжества заявил: праздник обошелся гораздо дешевле, чем пишут в газетах.

Олег Фурсов, мэр Самары: "Да, у меня был день рождения. На день рожденья я пригласил многих уважаемых людей, которыми я дорожу, среди них были и артисты, с которыми я знаком. Я оплачивал все счета самостоятельно и, наверное, за 25 лет работы на разных должностях я могу это себе позволить и готов все платежные документы показать".

Сейчас все обстоятельства этого "утренника для чиновников" изучают следственные органы. В частности, куда подевались подарки от дорогих гостей. В некоторых подразделениях мэрии прошли обыски. Что искали следователи — бумаги или те самые подарки — пока неизвестно.

Подробности — в репортаже.