В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пулково не стали выдвигать обвинений против «Когалымавиа»

В компании «Воздушные ворота северной столицы», управляющей аэропортом Пулково, не выдвигают обвинений в адрес авиакомпании «Когалымавиа» из-за инцидента с повреждением стойки шасси аэробуса А321, при подготовке к вылету в Египет.

В Пулково не стали выдвигать обвинения против «Когалымавиа»
Фото: ТАССТАСС

«Мы никого не обвиняем, мы только констатируем факты», - сказал ТАСС представитель аэропорта Игорь Лаптев.

Видео дня

Он отметил, что озвученная ранее информация о возможных причинах инцидента является предварительной. Как сказал Лаптев, «в процессе буксировки воздушного судна «Когалымавиа» с места стоянки с помощью буксировщика экипаж воздушного судна применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси самолета».

По его словам, в настоящее время проводится расследование, в ходе которого будут установлены причины происшествия.

В Пулково не располагают информацией, произведет ли авиакомпания замену борта. Как следует из информации на онлайн-табло аэропорта, вылет самолета в Шарм-эш-Шейх предварительно отложен до 17.05. Будет ли заменен самолет, пока неизвестно.

Пассажирский самолет А321 «Когалымавиа» должен был в четверг вылететь из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх, однако тягач сломал ему переднюю стойку шасси.

До этого данный рейс «Когалымавиа» из Петербурга в Шарм-эш-Шейх уже переносили дважды. О причинах задержек не сообщалось.

Также в четверг стало известно о задержке вылетов двух А321 «Когалымавиа» из московского аэропорта Домодедово. Речь шла о рейсе 7К9245 из Москвы в Шарм-эш-Шейх и рейсе 7К9211 из Москвы в Анталью.

В четверг авиакомпания «Когалымавиа» передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации всех самолетов Аirbus-321 на время дополнительных проверок.

Другой самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

По некоторым данным, разрушение самолета произошло еще в воздухе. В российских транспортных ведомствах называют теракт маловероятным. Следов взрывчатки на фрагментах самолета не обнаружено. Официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш заявил, что к катастрофе А321, скорее всего, привела техническая неполадка.

В среду СМИ сообщили, что причиной крушения российского лайнера стал взрыв в двигателе.