В Петербурге продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе

Оперативно-следственные органы продолжают работу с телами погибших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, по итогам работ 2 ноября опознано 9 тел погибших.
В Петербурге продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе
Фото: ИА RegnumИА Regnum
В Петербурге продолжается работа по опознанию тел погибших. Назначается и проводится генетическая экспертиза. Все вещи и документы перемещены в терминал аэропорта Пулково, где они хранятся и находятся под охраной. По словам замглавы Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу Виталия Ярославлева, продолжают свою работу оперативные штабы в больнице Екатерининской, на Шафировском проспекте и в «Кроун Плаза». Также проводится работа с родственниками погибших.
Более 100 фрагментов и 140 тел погибших доставлено в Петербург.
Как заявил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, оказывается необходимая медицинская помощь родственникам погибших, психологические консультации, меры психологической поддержки. Это организовано и в аэропорту Пулково, и в гостинице «Кроун Плаза», где проживает более 77 родственников погибших, и, естественно, в местах, где проводятся экспертные действия. В ритуальном центре помимо дежурства автомобилей скорой помощи развернута мобильная врачебная амбулатория.
Как сообщало ИА REGNUM, крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове через 23 минуты после вылета. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.
Несколько крупнейших международных авиакомпаний, в частности Air France, Lufthansa, Air Arabia, Emirates Airlines и Flydubai, объявили о решении воздержаться от полетов над Синаем после крушения российского лайнера.
18+