В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС заявили, что только сейчас нашли тело "главного пассажира"

Ранее родственникам 10-месячной Дарины Громовой уже показывали тело младенца, но их мнения во время процедуры опознания разошлись.

В Египте найдено тело "главного пассажира" А321
Фото: vk.comvk.com

Российские спасатели заявили об обнаружении тела 10-месячной Дарины Громовой в ходе поисковой операции в Египте. Она была самым младшим пассажиром разбившегося в Северном Синае российского аэробуса. Об этом сообщает ТАСС.

- Сейчас ее доставляют в Каир, откуда она будет отправлена в Санкт-Петербург для опознания родственниками. О судьбе ее родителей ничего не известно, - цитирует издание руководителя оперативного штаба МЧС Владимира Светельского.

"Главным пассажиром" Дарину Громову назвала мама Татьяна в подписи к фотографии из аэропорта. На ней девочка прижалась к стеклу и наблюдает за движением лайнеров. Это был первый авиаперелет в жизни ребенка.

Ранее родственникам Дарины во время процедуры опознания в Петербурге уже показывали тело младенца. Их мнения разошлись. У 10-месячной девочки есть две бабушки и два дедушки. Одна из пар опознала ребенка, а вторая - нет.

В Петербурге появилась инициативная группа, которая предлагает в память о погибших пассажирах рейса А321 создать мемориал в Пулково. По мнению авторов петиции, за два дня набравших 100 тысяч голосов на сайте change.org, в аэропорту нужно поставить памятник девочки с самолетом в руках.