Далее:

Браконьеры отравили цианидом 14 слонов в парках Зимбабве

Браконьеры в Зимбабве отравили цианидом 14 слонов
Фото:
Четырнадцать слонов стали жертвами браконьеров в парках Зимбабве за две недели, сообщают представители парков.
В последнее время в ряде стран на востоке Африки слоны все чаще и чаще погибают от рук браконьеров, которые в условиях бедности пытаются незаконно вывозить бивни, в основном, в Китай, где они пользуются большим спросом.
Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя парков Кэролайн Вашайю Мойо, три слона были отравлены цианидом в национальном парке Матусадона на севере страны, еще 11 — в парке Хванге.
По словам Мойо, слоны съели апельсины, в которых был цианид. Сообщается, что у шести слонов были удалены бивни.
В начале июля на территории зимбабвийского национального парка Хванге американским стоматологом Уолтером Палмером был убит лев по имени Сесил. Убитый хищник был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.
Власти страны заявили, что лев был застрелен незаконно, и возбудили уголовное дело против Палмера, который скрылся в США. Палмер подвергся в США всеобщему осуждению и даже был вынужден закрыть свой зубоврачебный офис. Кроме того, поступали сообщения об угрозах в его адрес. Впоследствии более 230 тысяч человек подписали петицию на сайте Белого дома с требованием выдать Зимбабве Палмера.
Оставить комментарий