В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

НАК подтвердил ликвидацию лидера "хасавюртовской" бандгруппы

Национальный террористический комитет подтвердил ликвидацию Ислама Мурадова, который являлся лидер "хасавюртовской" бандгруппы. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в распоряжение "Газеты.Ru".
НАК подтвердил ликвидацию лидера "хасавюртовской" бандгруппы
Фото: Газета.RuГазета.Ru
По данным комитета, дагестанские полицейские попросили предъявить документы, чтобы установить личность подозрительного мужчины, в ответ преступник открыл огонь и был нейтрализован.
"Мурадов причастен к организации и совершению целой серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц. Он и другие члены его банды запугивали и облагали бандитским оброком своих земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью, и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить им дань", - отмечается в сообщении.
Кроме того, Мурадов одним из первых в республике присягнул на верность террористической группировке "Исламское государство".
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что во время перестрелки в Хасавюртовском районе Дагестана был ликвидирован лидер "хасавюртовской" бандгруппы.
"Исламское государство" — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.