В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгограде открыт телефон для жалоб на состояние и работу маршруток

Специальный телефон для жалоб на техническое стояние и организацию работы маршрутных такси открыт в Волгограде.
В Волгограде открыт телефон для жалоб на состояние и работу маршруток
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград
Заявить о нарушениях горожане могут в комитет транспорта, промышленности и связи по номеру 39-14-34, 39-14-42 либо обратившись в ведомство лично по адресу улица Ткачева, 14.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, уже сейчас в Волгограде организована масштабная проверка маршруток. Сотрудники ГИБДД регулярно выходят на рейды вместе с представителями администрации. Полицейские проверяют техническое состояние и наличие документации, подтверждающей право перевозки пассажиров. В числе уже выявленных нарушений – перевозка граждан стоя и на приставных стульях, игнорирование ремней безопасности, отсутствие ТО и многое другое.
Представители мэрии, в свою очередь, во время таких проверок обнаружили несуществующие маршруты. Так, на рейсе оказалась «Газель», следовавшая по городскому маршруту 55, который уже давно закрыт.
Отметим, что 13 июля текущего года президент России подписал федеральный закон об организации регулярных пассажирских перевозок. Документ регулирует в том числе вопрос допуска юридических лиц, предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок. В течение 30 дней все организаторы перевозок обязаны привести всю свою документацию в соответствие с законом.
Напомним, что маршрутные такс в Волгограде периодически становятся участникам ДТП. Только в прошлую пятницу, 24 июля, в аварии на проспекте Ленина пострадали водитель и 6 пассажиров, один человек опал в реанимацию. Это далеко не первый случай ДТП с маршрутным такси за текущий год. А предыдущие годы были зафиксированы и случаи гибели пассажиров в ДТП, произошедших по вине водителей микроавтобусов.