В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По факту ДТП с автобусом в Чечне возбуждено уголовное дело

ГРОЗНЫЙ, 23 июл — РИА Новости. МВД по Чечне возбудило уголовное дело в связи с ДТП с микроавтобусом в горах, в результате которого погибли 10, получили ранение восемь человек, сообщил РИА Новости представитель ведомства Магомед Дениев.

По факту ДТП с автобусом в Чечне возбуждено уголовное дело
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Пассажирский микроавтобус "Газель" упал в пропасть в Веденском районе Чечни вечером во вторник. Микроавтобус направлялся из дагестанского города Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана. В результате ДТП, по официальным данным, погибли 10 человек, восемь были госпитализированы. Среди раненых есть малолетний ребенок. Водитель микроавтобуса в ДТП выжил и находится в числе пострадавших.

Сообщалось, что ЧП, по предварительной версии, произошло из-за того, что водитель "Газели" не справился с рулевым управлением, допустил съезд с проезжей части дороги, и в результате микроавтобус опрокинулся в 200-метровое ущелье. Водитель, находящийся в районной больнице города Шали, уже пришел в сознание, но не смог рассказать об обстоятельствах трагического происшествия.

"Дело возбуждено по статье 264 часть 5 УК РФ", — сказал Дениев. Санкция статьи "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" предполагает до семи лет лишения свободы

Следственно-оперативная группа почти сутки работала на месте происшествия, выясняла обстоятельства случившегося, проводила опрос свидетелей и, проанализировав всю собранную информацию, возбудила уголовное дело.

В знак скорби по погибшим в ДТП четверг 23 июля объявлен днем траура в Чечне и Дагестане.