Далее:

ЮНИСЕФ: циклон "Пэм" может стать одним из самых разрушительных

Исполнительный директор регионального отделения Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Новой Зеландии Вивьен Майдаборн заявила, что тропический циклон «Пэм» может стать одним из самых разрушительных за всю историю Тихоокеанского региона.
"Пока слишком рано говорить наверняка, однако предварительные отчеты свидетельствуют о том, что это бедствие потенциально может стать одним из худших в истории Тихоокеанского региона", — сказала Майдаборн, слова которой приводятся на сайте организации.
Мощный тропический циклон «Пэм» обрушился в субботу утром на небольшое тихоокеанское государство Вануату. Официальной информации о возможных жертвах или разрушениях пока не поступало. Однако, как говорится в сообщении Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, в результате стихийного бедствия только в одной из провинций страны могли погибнуть более 40 человек.
Часть домов жителей Порт-Вилы — столицы Вануату, в которой проживает примерно одна шестая от общего населения страны, — оказались затопленными и разрушенными. Во многих районах страны люди также испытывают серьезные проблемы с энергоснабжением.
Оставить комментарий