Самолет МЧС РФ нашел 48 предметов в районе падения лайнера AirAsia

Самолет МЧС РФ нашел 48 предметов в районе падения лайнера AirAsia

Самолет МЧС нашел 48 предметов в районе падения лайнера AirAsia
Фото: © Fotobank.ru/Getty Images
Самолетом МЧС России Бе-200 в ходе воздушной разведки в районе крушения индонезийского аэробуса на поверхности Яванского моря обнаружено уже 48 предметов, сообщил по телефону руководитель работающей в Индонезии оперативной группы — главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.
"Координаты обнаруженных 48 предметов переданы в международный штаб проведения поисковой операции", — сказал он. Сегодня самолетом Бе-200 был обследован участок акватории общей площадью более 1,1 тысячи квадратных километров.
По словам Чижикова, авиация работает в сложных условиях. "Среди особенностей для работы авиации — безориентирное пространство, грозовая активность и сильные ливневые осадки", — пояснил он.
Сегодня поисковые работы проводились авиационной и морской группировкой российских спасателей. "Подводным телеуправляемым комплексом "Фалькон" в течение дня обследовано два участка обшей площадью более 1,5 квадратных километра. Четыре погружения сделали водолазы", — рассказал Чижиков.
Российские водолазы готовы обследовать обнаруженную хвостовую часть аэробуса, где могут быть бортовые самописцы. "С целью обследования хвостовой части аэробуса и извлечения черных ящиков индонезийской стороне предложено использовать российских водолазов, как имеющих большой опыт проведения таких работ", — заключил Чижиков.
Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.
Комментарии закрыты