Далее:

В Забайкалье 16-летний подросток напал на женщину с детьми из-за 50 рублей

В Забайкалье прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого за имущественное преступление 16-летнего подростка, ограбившего в парке поселка Агинское женщину с двумя несовершеннолетними детьми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе забайкальской прокуратуры.
В июне этого года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо центрального парка в поселке Агинское и увидел женщину с двумя несовершеннолетними детьми. Подросток решил похитить сумку у девочки. «Для устрашения своих действий подбежал к ее брату и попытался накинуть на шею последнего брючный ремень, однако подросток увернулся и отобрал ремень», — отметили в ведомстве. Тогда обвиняемый нанес удар кулаком в лицо женщины, которая пыталась помочь своим детям. Испуганная девочка отдала грабителю сумку с содержимым в виде 50 рублей, монетами различного достоинства.
Скрыться преступнику не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел, где рассказал о совершенном им преступлении и указал место нахождения похищенной сумки. Теперь ему грозит наказание до 3,5 лет лишения свободы с учетом несовершеннолетнего возраста.
Оставить комментарий