Авиакатастрофа в Домодедово: «Он спас жизни большинству пассажиров».

Авиакатастрофа в Домодедово: «Он спас жизни большинству пассажиров».
Фото: BFM.RU
Домодедовский городской суд Подмосковья приступил к рассмотрению уголовного дела о крушении в декабре 2010 года в столичном аэропорту Домодедово Ту-154М «Авиалиний Дагестана». Тогда экипажу удалось посадить самолет, у которого отказали два двигателя. Правда, лайнер развалился на три части, два пассажира погибли и многие получили травмы.
Вину за случившееся возложили на командира воздушного судна Закаржи Закаржаева, поскольку именно он несет персональную ответственность за последствия управления самолетом в соответствии с Воздушным кодексом и Федеральными авиационным правилами.
Ему вменили «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Она предусматривает наказание на срок до 7 лет лишения свободы.
Следствие сочло, что командир корабля допустил нарушения при заходе на посадку. Подсудимый вину не признал.
Уголовное дело расследовалось Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России.
Из его материалов следует, что 4 декабря 2010 года примерно в 14 часов 7 минут самолет Ту-154М, принадлежащий «Авиалиниям Дагестана», вылетел из столичного аэропорта Внуково в аэропорт Уйташ Махачкалы. Помимо командира корабля на борту лайнера находились еще семеро членов экипажа и 163 пассажира. Однако спустя полчаса самолет был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Домодедово из-за отказа двух двигателей при наборе высоты. Лайнер фактически сел «на пузо», столкнулся с препятствием на летном поле и разломился на три части. В результате происшествия два пассажира — мужчина и женщина — погибли, восемь человек (шестеро пассажиров и двое членов экипажа) были серьезно травмированы. Им был причинен тяжкий вред здоровью.13 пассажиров получили травмы, повлекшие средний вред здоровью. Еще 34 пассажирам и двум членам экипажа был причинен легкий вред.
Следствие пришло к выводу, что причиной случившегося стало нарушение командиром воздушного судна Закаржаевым установленных требований раздела «Заход на посадку и посадка с двумя неработающими двигателями» РЛЭ Ту-154М.
«Согласно заключению комплексной летно-технической экспертизы, нарушения, допущенные Закаржаевым, состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием», — сообщили в ММСУ.
Впрочем, после того как в суде была озвучена фабула обвинения, Закаржи Закаржаев заявил, что свою вину он не признает.
Он и его адвокат Артем Куимов не согласны с результатами летно-технической экспертизы. На предварительном слушании защитник даже просил исключить ее из числа доказательств, ссылаясь на то, что двое из четырёх экспертов не являлись сотрудниками Общества независимых расследователей авиационных происшествий — учреждения, которому было поручено проведение экспертизы. Кроме того, выводы экспертов противоречат руководству по летной эксплуатации ТУ-154, а трое экспертов являются штатными сотрудниками Межгосударственного авиационного комитета, который расследовал авиационное происшествие. В это случае назвать исследование независимым нельзя, настаивал адвокат. Однако суд счел его ходатайство преждевременным и отклонил.
Суд также допросил первого потерпевшего. Им стал бортинжинер самолета (он сломал руку). Пострадавший был на стороне командира корабля. Он также выразил несогласие с выводами экспертизы, назвав действия экипажа при заходе на посадку верными. Бортинженер, как и подсудимый, возложил часть ответственности за случившееся на авиадиспетчеров, которые, по его словам, не давали точных координат и не сообщали необходимых сведений для посадки самолета.
После этого процесс прервали до 13 мая. В этот день суд продолжит допрос потерпевших, которых насчитывается более 160 человек. Еще 30 числятся в списке свидетелей. По прогнозам участников процесса, судебное разбирательство может продлиться до середины лета.
Защита намерена добиваться вынесения Закаржаеву оправдательного приговора.
«Закаржаев действовал в соответствии с требованиями руководства по летной эксплуатации. Он принял все меры для того, чтобы посадить самолет и предотвратить наступление еще более тяжких последствий. Он спас жизни большинству пассажиров», — заявил BFM.ru адвокат Артем Куимов.
После инцидента 63-летний командир воздушного судна был вынужден уйти на пенсию. Учитывая личность Закаржаева, следствие решило не избирать ему меру пресечения.
Гражданские иски к подсудимому на следствии предъявили лишь двое тяжело травмированных пассажиров. Они потребовали взыскать с Закаржаева в общей сложности 1 млн 200 тысяч рублей — компенсацию морального вреда и стоимость расходов на лечение. Поддержат ли они свои требования в суде, пока неизвестно.
Комментарии закрыты