Вышедшая из берегов река нарушила сообщение с 3 селами Приморья

Вышедшая из берегов река нарушила сообщение с 3 селами Приморья
Фото: REUTERS
Проливные дожди, вызванные тайфуном «Санба», подтопили в Приморье участок автомобильной дороги Лазо — Заповедное, из-за чего нарушилось сообщение с поселком Преображение и селами Киевка и Чистоводное, сообщает ГУМЧС по краю.
Мощный тайфун «Санба» сформировался 10 сентября у Филиппин. Тайфун стал 16-м в этом сезоне на северо-западе Тихого океана. По данным центра слежения и прогнозирования тайфунов в Токио, максимальная скорость ветра в центре «Санбы» составляла 50 метров в секунду, с порывами до 70 метров в секунду.
Сильные дожди, вызванные тайфуном «Санба», начались на юге Приморья в понедельник. Мэрия Владивостока сообщала о восьми оползнях, подмыве и подтоплениях ряда дорог. Кроме того, из-за перелива воды в крае было временно ограничено движение транспорта на нескольких участках дорог.
"В Лазовском районе в связи с поднятием уровня воды в реке Киевка подтоплен участок автодороги Лазо — Заповедное в районе на протяжении до 1,5 километров. В результате чего частично нарушено автомобильное сообщение с населенными пунктами поселок Преображение, село Киевка, село Чистоводное", — говорится в сообщении.
Из берегов вышли также река Уссури на участке село Ясное — село Верхняя Бреевка Чугуевского района, река Арсеньевка в верхнем течении у села Виноградовка Анучинского района, река Варфоломеевка около правобережного притока реки Арсеньевка, река Илистая в верхнем течении у села Ивановка и река Осиновка. Угрозы подтопления нет.
"Подъем уровня воды также наблюдается в верхнем течении реки Большая Уссурка, на реках Малиновка, Ореховка, Спасовка, Раздольная, Туманная, реки в берегах. Наблюдается выход воды на пойму реки Борисовка, приток реки Раздольная с подтоплением дороги Борисовка — Яконовка, идет спад уровня воды. Подтоплены поймы рек Партизанская у села Фроловка, Артемовка у села Штыково, Интенсивность подъема воды приостанавливается", — сообщает МЧС.
По данным ведомства, в Лазовском и Ольгинском районах сохраняется подтопление отдельных участков дорог местного значения, уровень воды начинает спадать. Остается нарушенным автомобильное сообщение с населенными пунктами Маргаритово и Моряк-Рыболов в Ольгинском, где вышедшая из берегов река Маргаритовка повредила настил моста. Ремонтные бригады «Примавтодора» приступят к восстановлению дорожного полотна и мостового настила после спада уровня воды.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты