Далее:

Поиски пропавшей школьницы продолжаются третий день

В Ростовской области третий день ищут пропавшую школьницу. В выходные девятилетняя Саша Целых вместе с семьей отдыхала на берегу Дона. Ребенок буквально на минуту отошел от родителей и с этого момента ее никто не видел.
Поиски пропавшей девочки пока не дали результата. Ее младшие брат и сестра, по-видимому, до конца не поняли, что произошло. Со своей мамой, тетей, крестным и еще тремя детьми они приехали из соседней станицы отдохнуть на берег Дона. Кажется, все время были вместе. И вдруг заметили — Саша пропала.
"Версии различные, начиная с несчастного случая и утопления, заканчивая версией о причастности неустановленных лиц к возможной пропаже девочки", — говорит заместитель руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Ростовской области Аслан Хуаде.
Пикник был в окрестностях хутора Калинин, на пляже базы отдыха Новочеркасского политехнического института. Компания выгрузилась с вещами и продуктами, искупались, собрали дров для шашлыка. Но костер развести не успели. Саша отпросилась в туалет и средь бела дня пропала. Ее уже не видели ни родные, ни другие отдыхающие, которых в тот день, по словам очевидцев, было много.
"Народ, конечно, в шоке. Такого никогда здесь не было. Никто не пропадал тут. Я не слышала тоже, чтоб кто-то тут пропадал", — говорит женщина из числа очевидцев.
Первые пару часов родственники искали Сашу сами, потом обратились к участковому. На данный момент пятьсот человек прочесывают берег, лесополосы, соседние базы отдыха и населенные пункты.
В поисках девочки участвуют сотрудники полиции, МЧС, казачьи дружины, много добровольцев и водолазы. Хотя, по словам родственников, Саша боялась воды и вряд ли могла самостоятельно отправиться купаться. По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное в отношении малолетнего».
Оставить комментарий