Убийство девочки в Пятигорске: составлен фоторобот подозреваемого

Убийство девочки в Пятигорске: составлен фоторобот подозреваемого

Пропавшая в Пятигорске девочка найдена мертвой
Фото: РИА Новости
В Пятигорске обнаружено тело пропавшей несколько дней назад Ани Прокопенко. Информацию об этом подтвердило Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.
Тело ребенка с признаками удушения нашли на горе Машук, в километре от дома, где живет семья Прокопенко. Ведомство уточняет, что девочке было девять лет. Ранее сообщалось, что ей десять.
По предварительному заключению судмедэксперта, смерть наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. Ведется поиск убийцы ребенка. Со слов свидетелей составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения.
Следствие обращается ко всем гражданам, кто узнал изображенного на нем человека, сообщить дежурным следователям по телефону 8 (962) 441-02-21 или в полицию по телефону 02.
Оперативно-розыскные мероприятия лично координирует и.о. руководителя СУ краевого СК РФ Игорь Иванов. Уголовное дело передано в отдела по расследованию особо важных дел, создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и криминалисты.
Будет проведена проверка на предмет изнасилования девочки, после которой будет принято процессуальное решение о возможном возбуждении еще одного уголовного дела, передает "Интерфакс".
Ребенок был похищен неизвестным в центре Пятигорска. Девочка играла с подругами. К ней подошел незнакомый мужчина, она с ним поговорила и ушла вместе с незнакомцем. Дети утверждают, что мужчина не является ни родственником, ни знакомым семьи. Девочка 23 июля ушла из дома. Последний раз ее видели вечером того же дня во дворе рядом с магазином "Магнит". Сотовый телефон у ребенка был украден.
Комментарии закрыты