Далее:

Страсбургский суд отказал Анатолию Заку

Европейский суд по правам человека не нашел угрозы для жизни и здоровья Анатолия Зака, одного из обвиняемых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».
Как сообщает Properm.ru, адвокаты Зака пытались через Страсбургский суд добиться изменения меры пресечения своему подзащитному, который был арестован и находится в СИЗО с серьезным заболеванием сердца.
"Страсбургский суд посчитал, что угрозы жизни и здоровью нашего подзащитного в СИЗО ничего не угрожает. С точки зрения суда, нет необходимости направлять рекомендации правительству РФ об изменении меры пресечения", — заявил адвокат Зака Павел Яковлев.
Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Запущенные фейерверки попали на декоративную отделку потолка и стен, начался пожар. Жертвами трагедии стали 156 человек. Большинство из них скончались от отравления угарным газом, который выделялся от ядовитой обивки.
На скамье подсудимых находятся 8 человек: владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, трое сотрудников пожарной охраны Пермского края и двое организаторов пиротехнического шоу.
Дело еще одного подозреваемого — совладельца клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина — было выделено в отдельное производство. Мрыхин скрывался от следствия, был объявлен в международный розыск. В сентябре прошлого года его задержали в Барселоне, в июне 2011 Испания передала Мрыхина России.
14 мая 2012 года Ленинский районный суд Перми приговорил Мрыхина к 6,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).
Это неполный текст новости
Оставить комментарий