Далее:

Основной акционер "Ростелекома" может распоряжаться его акциями

Компания «Маршал капитал» может распоряжаться 10%-ым пакетом акций «Ростелекома». Это произошло после того, как суд снял арест с этих акций, наложенный в августе 2011 года. Арест был наложен в рамках рассмотрения дела по иску VTB Capital.
29 ноября 2011 года Высокий суд Лондона счел нецелесообразным сохранять ограничения на операции с активами основателя Marshall Capital Holdings Ltd. Константина Малофеева. Арест на акции был наложен в августе 2011 г. на активы стоимостью до $200 млн, среди этих активов оказался и «Ростелеком». Арест был наложен по иску британской «дочки» ВТБ — VTB Capital plc, компании, которая обвиняла Малофеева в «мошеннических действиях», в результата чего с банковских счетов было списано свыше $225 млн, сообщают «Ведомости».
"Ростелеком" является одним из крупнейших активов Малофеева. Акциями компании управляет зарегистрированный на Каймановых островах фонд Universal Telecom Investments Strategies, однако какой именно пакет принадлежит этому фонду — неизвестно. Сообщается, что это порядка 10%.
Однако в августе 2011 года Малофеев увеличил свой пакет акций, купив около 2,5% у бывшего гендиректора «Связьинвеста».
В феврале Верховный суд Каймановых островов снял все ограничения и теперь Universal Telecom может распоряжаться акциями «Ростелекома» по своему усмотрению.
В результате этого решения суда фонд «Маршал капитал» может присоединиться к соглашению Алишера Усманова и совладельцев «Скартела» (бренд Yota) Сергея Адоньева и госкорпорации «Ростехнологии» по созданию холдинга, который будет контролировать 50% плюс 1 акция «Мегафона» и 100% «Скартела», напоминает издание «Ведомости», а при условии участия Малофеева — еще 10% «Ростелекома».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий