Далее:

В Забайкалье собирают помощь сельчанам, пострадавшим от степных пожаров

Молодежный парламент Забайкалья совместно с региональным отделением «Молодой гвардии» объявил сбор вещей жителям региона, пострадавшим от степных пожаров.
"Молодые активисты призывают всех неравнодушных забайкальцев помочь землякам", — сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого парламента.
Одновременно администрация губернатора Забайкальского края при поддержке компании «МегаФон» начала сегодня сбор финансовой помощи пострадавшим. «Абоненты сети могут оказать ее, направив пустое SMS-сообщение на номер „000200“. С лицевого счета участника акции будут списаны 70 руб с перечислением на благотворительный счет», — рассказали в краевой администрации.
Между тем, жителям села Баян-Булак, которое первым пострадало от степного пожара, уже собрано финансовой и гуманитарной помощи на сумму 1,6 млн рублей. Администрация Агинского Бурятского округа выразила благодарность всем, кто откликнулся на беду земляков.
В Забайкалье от степного огня пострадали несколько сел. Пожар в Баян— Булаке, расположенном в 200 км от Читы, возник от пала степной травы в ночь с 12 на 13 апреля. Из поселка были эвакуированы 65 человек. Огнем уничтожено 12 жилых строений общей площадью более 770 кв м.
На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации потребуется около 55 млн руб. 18 апреля уничтожено огнем четыре двухквартирных дома в поселке Верхний Цасучей Ононского района. Пожар в селе Васильевский Хутор Александрово-Заводского района произошел вечером 19 апреля. Сгорело семь домов и здание почты. Жертв среди населения нет, многие жители были эвакуированы. Однако тем, кому удалось спастись, потеряли все. По словам погорельцев, бежали от огня, кто в чем был, в лучшем случае захватив с собой документы.
Оценка ущерба в двух последних населенных пунктах еще ведется. Однако все пострадавшие уже получили по 10 тыс. руб на первоочередные нужды. «Ведутся работы по подготовке к строительству жилых домов, которое начнется в мае», — подчеркивают в краевой администрации.
Это неполный текст новости
Происшествия Пожары Бурятия Забайкалье Еще 1 тег
Оставить комментарий