Далее:

Школьник из Пятигорска изобрёл робота

Школьник из Пятигорска изобрёл робота
Фото:
Школьник из Пятигорска Игорь Польский на международном авиационно-космическом салоне (МАКС) получил награду «От винта!»
Как сообщили в министерстве экономического развития Ставрополья, в программу МАКСа уже в шестой раз включили Международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!»
Задача организаторов этого фестиваля — выявлять и собирать вместе юных Кулибиных из разных уголков России, помогать им в практической реализации новаторских идей.
«Я называю его «роботом-марсоходом», — рассказывает Игорь. — Он способен автономно перемещаться в пространстве, объезжая все попадающиеся на его пути препятствия. Во время движения робот проводит диагностику работы двигателей и записывает данные на съёмный носитель информации. Если же аккумулятор у робота разряжается, его можно подзарядить при помощи солнечных батарей».
Игорь несколько лет серьёзно занимается робототехникой в Пятигорском центре молодёжного инновационного творчества. Кстати, награда МАКСа у юного изобретателя не первая. Он — победитель различных конкурсов, участник форума для одарённых ребят «Будущие интеллектуальные лидеры России». Вундеркинда даже поощрили путёвкой в «Артек».
Оставить комментарий