Далее:

В Китае продолжает расти число гипертоников

В Китае продолжает расти число гипертоников
Фото:
Согласно результатам обследования ситуации с гипертонией в период 12-й пятилетки /2011-2015 гг. /, проведенного Государственным центром сердечно-сосудистых заболеваний Китая, в стране 250 млн человек страдают от повышенного давления, болезнь усугубляется с возрастом.
Центр провел выборочный осмотр около 500 тыс. жителей 31 административной единицы провинциального уровня в возрасте старше 15 лет, принадлежащих к различным социальным группам. По итогам обследования, коэффициент заболеваемости гипертонией среди китайцев старше 18 лет составляет 23 процента, среди мужчин гипертоников больше, чем среди женщин, их доля составляет 24,3 и 21,6 процента соответственно. Коэффициент заболеваемости не слишком отличается в городах и сельских районах и достигает 23,1 и 22,9 процента. Однако в сельских районах отмечен сравнительно низкий уровень осведомленности, лечения и контроля над болезнью.
Результаты исследования также показывают, что за прошедшие десять лет тенденция " высокой заболеваемости на севере и низкой на юге" изменилась, что напрямую связано с уровнем экономического развития. Повысился также уровень осведомленности и контроля над заболеванием. По сравнению с 2002 годом, уровень осведомленности повысился с 30,2 до 42,7 процента, коэффициент излечения вырос с 24,6 до 38,3 процента, уровень контроля — с 6,1 до 14,5 процента.
Многие гипертоники говорят, что у заболевания нет субъективных симптомов, поэтому человек не в состоянии сам определить, что у него повысилось кровяное давление, его можно только измерить. По словам заместителя главного врача пекинской больницы " Аньчжэнь" Куан Чзэминя, чтобы минимизировать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы у людей с повышенным артериальным давлением, необходимо поддерживать давление на определенном уровне. В то же время следует учитывать неблагоприятное воздействие скачков давления. Чем выше колебания давления, тем выше опасность заболевания сосудов сердца и головного мозга. Поэтому качественное лечение гипертонии подразумевает не только снижение давления, но и поддержание его на стабильном уровне.
Оставить комментарий