Далее:

В Ноябрьске шесть детей заболели энтеровирусной инфекцией

В Ноябрьске шесть детей заболели энтеровирусной инфекцией
Фото:
В Ноябрьске зарегистрировано шесть случаев заболевания энтеровирусом, и все среди детей. Инфекция относится к группе вирусов Коксаки, — сообщает окружная телерадиокомпания «Ямал-регион».
Трем пациентам поставили диагноз — менингит. Это одно из самых опасных осложнений. Сейчас эпидемиологи выясняют источник заболевания. Все дети под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает.
«В Ноябрьске у нас как раз из шести случаев заболевания три в форме средней-тяжелой степени тяжести менингеальной формы. Это предвестники ухудшения эпидемиологической ситуации. Это не превышает пороговые значения, но уже пошел рост. Добавлю, что «привозных» случаев энтеровируса, известного как Коксаки, на Ямале пока нет. На данный момент эпидемиологи стараются не допустить распространения инфекции. Особое внимание уделяют детским коллективам перед началом школьного сезона. Врачи призывают не заниматься самолечением. При первых признаках ОРЗ или ангины сразу обращаться за квалифицированной помощью», — прокомментировала ситуацию начальник отдела эпиднадзора и СОТ Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Анна Шевердина.
Отметим, сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями ежегодно отмечается летом и осенью. В Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО открыли «горячую линию» по вопросам профилактики энтеровирусной инфекции. Ямальцы смогут получить консультации от специалистов-эпидемиологов.
Оставить комментарий