Далее:

В Астрахани начали лечить рак кожи на новом аппарате

В Астрахани начали лечить рак кожи на новом аппарате
Фото:
Рак кожи — одно из самых распространенных онкологических заболеваний в Астраханской области. Каждый год в онкодиспансер с ним обращаются около 500 человек.
Сегодня губернатор Александр Жилкин посетил онкодиспансер. Ему показали новое оборудование для лечения рака кожи — короткофокусный рентгенотерапевтический аппарат Xstrahl 150. Его уже начали использовать по назначению. Об этом сообщает портал jilkin.ru.
Этот аппарат позволяет излечивать пациентов без хирургических вмешательств. Рецидивов после применения такой терапии в большинстве случаев не бывает. Раньше для лечения астраханцев применялся аппарат, которому уже более двух десятков лет. «Он работал в ручном режиме, а Xstrahl 150 полностью автоматизирован», — отметила заведующая радиологическим отделением диспансера Ирина Гришнячая. А главный врач Сергей Джуваляков подчеркнул, что если заболевание обнаружено на ранней стадии лечение на новом аппарате приведет к полному излечению.
В астраханском онкодиспансере отмечают рост числа пациентов из других регионов. Причем за полгода 2017 года количество медицинских туристов достигло отметки в 2,5 тысячи человек. Столько же приезжих обратилось в диспансер за весь прошлый год. В онкодиспансере действует отделение платных услуг. В нем работает собственный штат врачей, есть свое оборудование и малая операционная. Благодаря этому, потоки пациентов разделены.
Оставить комментарий